[질문]참수행 책을 읽고 제 1차 수행에 들어간뒤... > 질의문답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의문답

참수행

[질문]참수행 책을 읽고 제 1차 수행에 들어간뒤...

페이지 정보

작성자 최기효 댓글 0건 조회 9,142회 작성일 13-01-31 23:53

본문

참수행 책을 읽으면서...

맨 처음 1차 수행에 들어갔습니다!
눈을 감고 수행에 시작했습니다...

맨 처음 다리에 쥐가 나더군요... (월래 다리에서 쥐가 잘 납니다...)

그런데 계속 하니깐 다리에 통증을 잘 못 느끼겠더군요...
그러기를 한 10분이 되니깐... 갑자기 엄청 하기가 싫어지더군요... 힘들구요...

그때 자제성을 읽었기에 자제를 못하면 참수행을 할 기초가 않 된다기에...
끝까지 더 했습니다!

그래서 침대 모서리에 다리를 놓고 다시 참수행을 시작 했습니다!
근데... 이상하더군요...

눈을 감았는데... 눈앞에서 왠 남자가 머리를 풀어 헤치고... 

눈동자가 빨간 눈동자로 제 눈을 쳐다 보더군요... 맨 처음에는 제 앞에서 쳐다 보더니...

제 앞에서 왔다 갔다 하면서 제 눈앞에서 제 눈을 쳐다 보더군요... 갑자기 겁이 나더군요... 

그래도 생각으로 그래 난 무섭지 않아! 이러면서 그냥 무시를 했습니다!

그러자 갑자기 제 몸이 보이더군요... 근데 이상하게 제 몸에 엷은 빨간 종이가 제 몸에 붙어 있더군요... 그 종이는 좀 뾰족하다는 느낌을 주었습니다! 제 몸 주위에 그 종이가 달라 붙어 있더군요... (한 2~3초 정도였습니다...)

그러고 다시 시계를 봤더니 15분이 흘렀더군요...
그래도 끝까지 하자고 했습니다!

계속 참 수행을 했습니다! 배 아랫쪽에서는 땀이 엄청 나더군요...

그리고 제가 오른쪽 코가 막혀 있었는데... 20분이 지나니깐... 
콧물이 약간 흐르더니 뻥 뚤리더군요...

그리고 눈을 떠 보니깐 엄청 잠을 자다가 일어난듯이 눈이 부어 있더군요...
근데 저는 1차 수행을 했는데... 왜 이상한 남자가 나타나는것일까요? 
그리고 제 몸이 보이던데... 그 종이는 뭘까요?

계속 수행을 할 생각입니다...
시간이 넉넉치 않아서 잠자기 전에만 할꺼 같군요...
틈 나는데로 해 볼려고 합니다! ^^

누가 1차 수행에서 저런 현상이 보이는건 정상인가요?

• 카카오톡으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

도서출판 참수행

도서출판 참수행